- Valéria Rezende
Cookies são bolachas de inúmeros sabores. Estes de chocolate são um clássico. Esta receita usa chocolate ao leite, mas também ficam muito gostosos com chocolate meio-amargo ou branco. Perfeitos para o lanche.
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
02 gemas
01 lata de leite condensado
170 g de chocolate ao leite picado grosseiramente
01 colher(chá) de essência de baunilha
02 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
Meia colher(chá) de bicarbonato de sódio peneirado
Meia colher(chá) de sal peneirado
Bata a manteiga na batedeira, acrescente as gemas e o leite condensado e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado (cerca de 4 a 5 minutos). Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata só até misturar. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate picado. Misture com uma colher de pau. Com uma colher de sobremesa pegue porções da massa e coloque na forma. Não precisa enrolar. Deixe cerca de 0,05 cm de espaço entre as porções de massa. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até que comecem a dourar. Os cookies saem um pouco moles do forno. Não asse demais ou ficarão secos. Espere esfriar e guarde em um recipiente fechado.
Rendimento: 55 unidades
Rendimento: 55 unidades
>>> Dicas:
- Congele as claras que sobraram. Duram até 6 meses no freezer.-Sempre peneire os ingredientes secos. A massa fica mais leve.-É mais fácil separar a clara da gema quando os ovos estão gelados. Mas use-os em temperatura ambiente. A massa fica mais fofa.
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